2 rue Croix de l’Enclos, 63260 PERSIGNAT

Une filière responsable

Elevons, achetons et mangeons mieux…

Qualité

Ethique

Traçabilité

Notre histoire

L’histoire de De Meuh en Mieux débute en 2007 avec la rencontre de Marc Didienne et Yan Mathioux.

Expérimentés en ration complète mélangée, ils franchissent le cap de l’entreprenariat, désireux de dissocier le conseil de la vente et ainsi, d’apporter aux éleveurs un conseil neutre et objectif, synonyme d’une meilleure efficacité technique et économique pour leur exploitation.

A son commencement, De Meuh en Mieux se nomme BDM Le nutritionniste ruminant.

En 2016, les cofondateurs vont plus loin dans leur démarche en créant MDB La Viande du Nutritionniste. Cette nouvelle société propose aux éleveurs un service complémentaire : un circuit de distribution court.

Trois ans plus tard, le camion gourmand La ferme du goûlois fait son apparition sur le marché auvergnat des foodtrucks. Il se différencie par son offre de produits 100% locaux et de viande nourrie exclusivement avec des produits de la ferme.

Pour affirmer la démarche globale responsable de l’entreprise, les trois entités sont réunies sous un même nom : De Meuh en Mieux.

L’entreprise est aujourd’hui dirigée par Marc Didienne.

… parti de la rencontre de deux passionnés de nutrition, dans l’optique de trouver une alternative aux solutions de l’époque
15
années d’expérience

Qui est Marc Didienne

Après des études à l’école d’ingénieurs des travaux agricoles de Clermont-Ferrand, en 2000, il devient nutritionniste pour la société GENEFORM (spécialiste minéral) dans le centre de la France.

En décembre 2003, il change d’entreprise et devient responsable nutrition pour une société internationale spécialiste de la ration complète mélangée.

En décembre 2007, fort de son parcours, il débute l’aventure De Meuh en Mieux.

De Meuh en Mieux, c’est aussi :

Des solutions de distribution en circuit court de viande de bovins exclusivement nourris avec des éléments de la ferme

Un camion gourmand qui propose, en plus d’une offre 100% locale, des recettes à base de viande de bovins exclusivement nourris avec des éléments de la ferme.

Engagés pour le bien manger,
nous garantissons aux consommateurs,
traçabilité et qualité.