2 rue Croix de l’Enclos, 63260 PERSIGNAT

Département du Cher (18)

Le département du Cher dispose d’une SAU (Suface Agricole Utile) de 423.300 hectares, ce qui représente 60% de la surface totale du département

Nous y observons de très grandes exploitations puisque 10% des exploitations cultivent 31% de la Surface Agricole Utile du Cher. Les céréales comme le blé tendre, l’orge et le maïs constituent de l’essentiel de la production des Grandes Cultures.

Ce département de la région Centre-Val de Loire regroupe d’importants élevages de bovins allaitants, qui valorisent les 122.700 hectares de surface en herbe que compte la SAU. Nous y trouvons également des élevages de bovins lait ainsi que des élevages de caprins lait.

Les races Charolaise et Prim’Holstein sont présentes en grands nombres.

Les élevages de caprins lait participent au développement touristique du cher, puisqu’ils fournissent plusieurs Appellations d’Origine Protégée de fromages, comme le Crottin de Chavignol ou le Valencay. La race la plus emblématique du département est le Bérrichon du Cher.

Le cabinet en ration mélangée De Meuh en Mieux, spécialisé dans la nutrition des ruminants bovins et caprins dans le département du Cher (18), est en mesure de vous aider à améliorer votre efficacité laitière de vos élevages. Nous disposons d’outils spécialisés, dont notre logiciel Nutrilite, qui vous permettra de suivre les performances laitières ou d’engraissement de vos troupeaux de manière régulière.

Tout au long de cet accompagnement, vous serez sous la supervision d’un expert en ration mélangée qui vous guidera pour obtenir le meilleur rendement laitier ou d’engraissement, dans le respect de l’animal, en priorisant l’utilisation d’aliments de la ferme ou locaux.

Notre expert pour le Cher (18)

Marc Didienne, expert en nutrition bovine pour le cabinet d’expertise en ration mélangée De Meuh en Mieux, est en charge du département du Cher. Il saura vous conseiller dans le choix d’un contrat de nutrition pour ruminants adapté à vos besoins, et peut-être commencer dans un premier temps par un simple Audit Alimentaire.

Vous pouvez le contacter par email par email grâce à notre formulaire de demande de devis ci-dessous.

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